您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

【动态】安康市政务服务中心2018年工作巡礼之二—公共资源交易篇

【信息来源:】 【信息时间:2019-03-08】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

2018年,公共资源交易中心工作坚持公共服务职能定位,以标准化、规范化建设为核心,以完善平台功能、开发辅助系统为重点,以强化事前事中事后监管为保障,不断优化交易环境,完善相关制度规范,线上交易逐渐步入正轨,各项交易活动有序开展。全年累计上线运行项目1124个,成交金额49.64亿元。

亮点一

健全组织机构,落实管办分离。明确科室职责,调整优化人员,组建服务、管理相对分离的内部机构,不断完善管办分离、运行规范的工作体制。

亮点二

完善管理监督,进场交易范围大幅拓宽。印发《安康市公共资源入场交易凭证书制度(试行)》,将入场交易凭证书作为项目进入平台完成交易唯一有效的“身份证”,同时作为拨付财政资金、审计以及行业主管部门办理相关后续手续的重要依据, 与《交易管理办法》《交易管理目录》及《运行监督管理办法》等制度相互配套,形成闭环,有效堵塞了制度漏洞。

亮点三

实现公共资源交易项目“应进全进”。市级道路交通工程、县区国有土地和矿业权出让、县区水利工程,以及高新区、恒口示范区、瀛湖管委会所有涉公交易事项,先后进入市公共资源交易中心交易, 交易量和交易金额较2017年有大幅上涨。

亮点四

提高信息化建设水平,促进公开公正交易。项目登记、场地预约、发布公告、网上报名、上传下载招标文件、专家随机抽取、成交公示等环节已实现线上运行。

亮点五

工作成效显著,获得各界肯定。11月,成功获得由中国公共资源交易跨区域合作联盟与公共采购网络电视台评选的“2018年全国公共资源交易机构100 强”。《中国公共采购》杂志以《安康:以试点为契机,提升软硬件服务实力》为题报道了我市经验做法。