您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

用爱心托起梦想  以培训助推脱贫

—— 市政务服务中心、市发展研究中心联合爱心企业开展助学爱心捐赠和就业扶贫活动

【信息来源:】 【信息时间:2018-06-11】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

531日,在六一国际儿童节即将来临之际,市政务服务中心、市发展研究中心联合陕西省网络与信息安全测评中心、陕西省郑远元修脚保健服务集团有限公司,到汉滨区流水镇田心社区开展“爱心助学  圆梦校园”捐赠、就业技能培训及入户帮扶活动,用爱心为贫困儿童托起梦想,以实际行动助推脱贫攻坚工作。

在田心小学操场,小朋友们用歌声、舞蹈分享了儿童节的快乐,为各帮扶干部和爱心企业奉献了一场精彩的文艺汇演。市政务服务中心、市发展研究中心和爱心企业代表共同为田心小学教学点、三坪小学教学点捐赠了价值3万余元的校服、书包、文具、风扇等学习用品和生活用品。帮扶单位和爱心企业负责人,向田心社区全体师生送上节日祝福,勉励他们努力学习,克服困难,早日成为对国家、对社会有贡献的人。

随后,在田心社区居委会活动室举办了就业技能培训会。陕西省郑远元修脚保健服务集团有限公司培训学校校长和高级讲师,向村民宣讲了依靠技能就业、提高收入实现脱贫致富的真实案例,问答了群众提问,表示对贫困户将实行免费培训并推荐就业,极大地激发了培训群众参与培训、创业就业的热情和积极性。

   最后,市政务服务中心副主任马劲柏、市发展研究中心副主任王涛与镇村领导座谈,围绕419日市政府主要领导视察时确定的饮水、公路、卫生室等基础设施项目,通报了情况,交换了意见,研究确定了下步措施,实地查看了社区工厂厂房准备、村卫生室地址,双方表示将密切配合,各负其责,加快推进项目建设,把全年任务和领导要求落到实处。两个单位的16名帮扶干部还开展了入户帮扶活动。